2013年12月19日
お鍋であったまろう
カワハギ釣りもK-1グランプリ終了で燃え尽きた感(実はウソ嘘、まだまだやりたい、ムシロ釣りたい炎が燃え上がってる)があり、今週は釣りもお休み。
で、かみさんの実家の郡上へGO!
渓流の解禁(2月)まで、郡上で僕に出来ることは、雪かきと飲んで食うこと。
で、14日は宴会で弾けて15日はコタツでダウン。
で、
だ、
かみさんはお父さんと雪を掻き分けナメコ採り。
宝石のように輝くナメコさん、発見❗️

短時間でサクサクと採り。
夜はナメコ尽くし。
火を通したナメコに自然薯をのせ、醤油で頂く。
ベリうま。

定番、お鍋。ナメコ、冷凍しておいたムクダイと白菜を郡上味噌で味付け。
たまりませんがな。温まります。

おまけは、アボカドとベーコンとモッツァレラのパスタ、生ハム、トマトサラダ。
スパーグリングワインが止まりません。

ヤバイ!保健指導受けてるんだ。
明日から頑張ろっと。
で、かみさんの実家の郡上へGO!
渓流の解禁(2月)まで、郡上で僕に出来ることは、雪かきと飲んで食うこと。
で、14日は宴会で弾けて15日はコタツでダウン。
で、
だ、
かみさんはお父さんと雪を掻き分けナメコ採り。
宝石のように輝くナメコさん、発見❗️

短時間でサクサクと採り。
夜はナメコ尽くし。
火を通したナメコに自然薯をのせ、醤油で頂く。
ベリうま。

定番、お鍋。ナメコ、冷凍しておいたムクダイと白菜を郡上味噌で味付け。
たまりませんがな。温まります。

おまけは、アボカドとベーコンとモッツァレラのパスタ、生ハム、トマトサラダ。
スパーグリングワインが止まりません。

ヤバイ!保健指導受けてるんだ。
明日から頑張ろっと。
Posted by yumemaborosi at 17:17│Comments(0)
│食べ物